寒天とは。
寒天とは。
寒天は、テングサ、オゴノリなどの紅藻類の粘液質を固めたものを凍結・乾燥させたものである。英語では、マレー語からの借用によりagar-agar
テングサ等の原材料を冷水に浸し沸騰させて炭水化物鎖を溶かし、他の物質を加えて漉し、38℃以下に冷ますことによって固める。
フィードバック
栄養成分表
寒天
主なソース: 日本食品標準成分表
分量 100 g あたり
↓
カロリー (kcal) 3
脂質 0 g
コレステロール 0 mg
ナトリウム 2 mg
カリウム 1 mg
炭水化物 1.5 g
タンパク質 0 g
ビタミンC 0 mg カルシウム 10 mg
鉄 0.2 mg ビタミンD 0 µg
ビタミンB6 0 mg コバラミン 0 µg
マグネシウム 2 mg
今回、この天草100%から作る寒天をところてんで召し上がっていただきたいと、準備しております。
5月のお休みのお知らせ
『戦国姫ー松姫の物語ー』の作者・藤咲あゆな先生ご参拝予定!
4月16日は『戦国姫ー松姫の物語ー』の作者、藤咲あゆな先生がお参りにお越し下さる予定です。(お時間はお昼頃)
ご参拝のあとはいつも境内のカフェ金照庵でゆっくりとお茶を楽しんで行かれます。
4月のお休み
4月のお休みのお知らせ
4月のお休みのお知らせ
4月のお休みのお知らせ
あんクロワッサン🥐
あんクロワッサン🥐🥐🥐
人気のあんクロワッサン一度是非ご賞味下さいませ。
季節限定 🌸さくらの餡
季節限定!
さくらあんの あんみつ
バニラアイス あんみつ
あんクロワッサン🥐
あんクロワッサン🥐
クロワッサンの中に、極上あん、生クリーム、イチゴ、バナナが入っており、上にはバニラアイスとイチゴのコンフォートがかかっています。
甘さを抑えたあんクロワッサン。是非一度お召し上が り下さい。
https://www.instagram.com/reel/CqK57bTjGgk/?igshid=MDJmNzVkMjY=
季節限定の桜あん🌸
季節限定
さくら餡 🌸
白あんに桜葉の塩漬けを入れて丁寧に仕上げ、器に入っている寒天と抜群に合います。
是非この季節に召し上がっていただきたい。
さくら餡🌸set ランチ
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
極上抹茶おしるこ
あんクロワッサン🥐
アップルパイ🥧set
3月のお休み
3月のお休みです。
« Older Entries
信松院のお知らせ一覧へ
-
写経会 開催
2023年5月16日 UP! -
4月16日松姫さまご命日
2023年4月16日 UP! -
『戦国姫ー松姫の物語ー』の作者・藤咲あゆな先生ご参拝予定!
2023年4月13日 UP! -
穴守稲荷奉納
2023年4月8日 UP! -
4月8日💐花まつり
2023年4月8日 UP!
金照庵のお知らせ一覧へ
-
寒天とは。
2023年5月16日 UP! -
5月のお休みのお知らせ
2023年5月3日 UP! -
『戦国姫ー松姫の物語ー』の作者・藤咲あゆな先生ご参拝予定!
2023年4月13日 UP! -
4月のお休み
2023年4月8日 UP! -
4月のお休みのお知らせ
2023年4月3日 UP!
ベルダムのお知らせ一覧へ
-
可愛いポーチ、ミニタオル他入荷しております!
2023年3月25日 UP! -
春物入荷!
2023年3月18日 UP! -
ベルダム 6月20日よりSALE
2022年6月18日 UP! -
春物入荷!
2022年3月27日 UP! -
春物入荷❣️
2022年2月3日 UP!