2023-05-16
寒天とは。
寒天は、テングサ、オゴノリなどの紅藻類の粘液質を固めたものを凍結・乾燥させたものである。英語では、マレー語からの借用によりagar-agar
テングサ等の原材料を冷水に浸し沸騰させて炭水化物鎖を溶かし、他の物質を加えて漉し、38℃以下に冷ますことによって固める。
フィードバック
栄養成分表
寒天
主なソース: 日本食品標準成分表
分量 100 g あたり
↓
カロリー (kcal) 3
脂質 0 g
コレステロール 0 mg
ナトリウム 2 mg
カリウム 1 mg
炭水化物 1.5 g
タンパク質 0 g
ビタミンC 0 mg カルシウム 10 mg
鉄 0.2 mg ビタミンD 0 µg
ビタミンB6 0 mg コバラミン 0 µg
マグネシウム 2 mg
今回、この天草100%から作る寒天をところてんで召し上がっていただきたいと、準備しております。
信松院のお知らせ一覧へ
-
写経会 開催
2023年5月16日 UP! -
4月16日松姫さまご命日
2023年4月16日 UP! -
『戦国姫ー松姫の物語ー』の作者・藤咲あゆな先生ご参拝予定!
2023年4月13日 UP! -
穴守稲荷奉納
2023年4月8日 UP! -
4月8日💐花まつり
2023年4月8日 UP!
金照庵のお知らせ一覧へ
-
寒天とは。
2023年5月16日 UP! -
5月のお休みのお知らせ
2023年5月3日 UP! -
『戦国姫ー松姫の物語ー』の作者・藤咲あゆな先生ご参拝予定!
2023年4月13日 UP! -
4月のお休み
2023年4月8日 UP! -
4月のお休みのお知らせ
2023年4月3日 UP!
ベルダムのお知らせ一覧へ
-
可愛いポーチ、ミニタオル他入荷しております!
2023年3月25日 UP! -
春物入荷!
2023年3月18日 UP! -
ベルダム 6月20日よりSALE
2022年6月18日 UP! -
春物入荷!
2022年3月27日 UP! -
春物入荷❣️
2022年2月3日 UP!